國際

馬斯克:首條地下高速隧道接近完成 12月開放

特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克(Elon Musk)當地時間周日在Twitter上表示,其旗下Boring Company建造的第一條地下高速交通隧道已接近完成。
資料圖片
馬斯克表示,其旗下Boring Company建造的第一條地下高速交通隧道已接近完成。

馬斯克表示,這條位於洛杉磯SpaceX總部所在的霍桑(Hawthorne)地下的隧道已「幾乎完成」,將於12月10日向公眾開放。

馬斯克之前透露,這條隧道的票價將比公共汽車更便宜,並可實現時速240公里、自動駕駛及電力驅動的城市公共交通系統,以舒緩地上的交通壓力。

從Google地圖看,即將面世的隧道總長約為17英里(約27公里),目前在地面開車需要約1小時,因為洛杉磯比較擁堵,而在隧道內行駛,僅需8分多鍾。馬斯克還稱,明年將開挖從洛杉磯到舊金山的隧道。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.