國際

Facebook聘英前副首相克萊格為通訊總監 處理連串醜聞

近月醜聞不斷的Facebook聘請英國前副首相克萊格(Nick Clegg)為其全球事務及通訊總監,以處理洩露私隱、假新聞和干預選舉等醜聞。
資料圖片
Facebook聘請克萊格為其全球事務及通訊總監。

克萊格是英國自民黨前黨魁,在2010至2015年卡梅倫領導的聯合政府期間,其出任副首相。他是受僱矽谷歷來最高層的歐洲政界人物。

Facebook透露,其行政總裁朱克伯格和營運總監桑德伯格(Sheryl Sandberg)均有參與招聘過程,他們今年夏天開始與克萊格接觸。

桑德伯格在Facebook上發文祝賀克萊格時表示:「我們公司正行進在關鍵的道路上。我們面臨的挑戰是嚴峻的清晰的,我們現在比以往任何時候都需要全新的視角,以幫助我們渡過這段改變的時期。」

克萊格現年51歲,他將從周一開始接替Elliot Schrage,任職期間將向桑德伯格匯報工作。克萊格將在新的一年裡與家人搬去美國加州。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.