國際

華為德國開設實驗室 志在5G牌照

據路透社報道,華為將於下月在德國波恩開設一家新的訊息安全實驗室,將對源代碼進行審查,此舉旨在在德國5G移動頻譜招標前贏得監管機構的信任。
資料圖片

此前,由於擔心華為可能為中國間諜活動提供便利,澳洲決定禁止華為供應5G設備,華為也被以國家安全為由禁止和美國政府簽訂某些合同。

德國官員表示,由於缺乏自己的電訊硬件產業,德國更願意在不損害本國網絡安全的前提下,保持與中國傳統上密切的貿易和投資關係。

華為實驗室的開設正值總部也設在波恩的德國聯邦網絡監管機構(BNetzA)為其計劃於2019年第一季度舉行的發放5G許可證敲定條款之際。

德國5G網絡建設的總成本可能高達800億歐元(約920億美元),這對全球最大的供應商華為和其競爭對手愛立信、諾基亞、中興通訊和三星來說是筆巨大的投資。華為佔全球市場份額的28%。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.