公司

【歷時時刻】特斯拉歷來最佳獲利 兩日累升25%

美國電動車生產商特斯拉(Tesla)周三公布,截至9月底為止第三季獲利3.115億美元,乃其上市8年來最佳「成績表」;該公司去年同期虧損6.194億美元。分析員指出,特斯拉的Model 3產量上升,助其扭虧為盈。
路透社

特斯拉在業績報告中披露,其上季每股經調整盈利為2.90美元,收入則為68億美元,兩者均勝市場預期。另外,特斯拉上季錄得8.81億美元淨現金流入。

業績報告公佈後,特斯拉股價周三飆升約12%,計及前一日漲幅,該公司兩日累績升約25%。

特斯拉上季財務報告兌現了其行政總裁馬斯克(Elon Musk)下半年轉虧為盈的承諾。

馬斯克周三表示師:「這對特斯拉來說是一個令人難以置信的歷史性季度表現。對投資者來說是一個令人歡迎的消息。」該公司確認將實現可持續盈利,將在第四季進一步關注成本改善,同時繼續提高生產率。

這家電動汽車製造商將大規模生產平價車款 Model 3電動車。該公司於今月初宣布第三季Model 3產量達53,239輛,與其平均每周5000輛產量的目標相差無幾。

特斯拉每季支出近10億美元,其恐需要更多資金才能持續其在中國和歐洲建廠計劃。針對現金流問題,馬斯克表示:「儘管我們計劃第四季以現金償還 2.3 億美元可轉換公司債,依我們的現金狀況仍應可至少保持持平。」

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.