國際

庫克再次否認間諜晶片報道 「這是100%的謊言」

蘋果行政總裁庫克(Tim Cook)日前接受美國CNN訪問時表示,彭博社關於中國間諜晶片的報導是「100%的謊言」。
資料圖片
庫克再次否認間諜晶片報道。

「這是100%的謊言,完全不屬實。」他說:「根本沒有什麼惡意晶片。」

彭博社之前報導稱,一些惡意晶片被植入中國生產的硬件。但該報導中涉及的大部份公司都在第一時間予以否認,當中有蘋果及亞馬遜。有安全專家也表示,類似於這樣的黑客行為不可能實現。

庫克早於10月19日就表示:「彭博社關於蘋果的報導不實。」他當時已要求彭博社撤回報道。

庫克又透露,他要求整個蘋果公司對電子郵件、數據中心記錄、財務記錄和其它數據進行徹查,但並非發現任何能夠證實彭博社報道的證據。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報