公司

馬斯克:Model Y原型車已獲批准生產

特斯拉(Tesla)行政總裁馬斯克(Elon Musk)日前表示,Model Y原型車已經獲批准生產。該車可能於2019年3月正式發佈。
資料圖片

特斯拉Model Y定位於純電動運動型多用途車(SUV) ,據悉Model Y與Model 3類似,它將是一款售價較親民的產品,其售價格料約為45000美元。Model Y前臉採用Model 3的造型設計,車身及車尾部分則沿襲Model X的風格,但不會採用鷹翼門。

其底盤或將與Model 3相同,馬斯克透露,Model Y的內飾將不應用任何的皮革材質,包括方向盤,前擋風玻璃則極有可能採用同Model X類似的超廣角設計。

動力方面,市場料Model Y會搭載一套全新的電子化結構,以實現全自動駕駛。為此,特斯將為其配置8個攝像頭,360度為車主提供實時準確訊息。同時,Model Y還將配置12個超聲波傳感器和一個全雷達系統,可以在任何惡劣的自然環境下使用,大大提高駕駛安全。

在續航里程方面,Model Y預計可以在單次充滿電的情況下行駛320至480公里,百公里加速為3.5至5.5秒。

Model Y將於2020年初實現量產。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.