公司

特斯拉:太陽能屋頂明年進入大規模量產階段

據外國傳媒報道稱,特斯拉行政總裁馬斯克(Elon Musk)日前表示,太陽能屋頂明年將進入大規模量產階段。
資料圖片
馬斯克表示,太陽能屋頂明年將進入大規模量產階段。

資料顯示,2016年特斯拉已發佈太陽能屋頂瓦片。2017年5月,特斯拉開始接受訂單,並從該年夏季開始批量生產該款產品。

特斯拉太陽能屋頂看起來像普通的瓦片,與一般的屋頂看起來並沒有什麼區別,但其能利用太陽能發電,但是製造和測試這種需要持續使用30年的太陽能屋頂並不容易。

太陽能屋頂的生產被推遲過很多次。對於推遲的原因,特斯拉前員工和現任員工透露乃因為生產線問題,外觀上難以達到馬斯克的的審美要求也是生產被推遲的重要原因。

馬斯克指出:「在如何安裝太陽能屋頂上還有許多工程工作要做,但是並不需要投入太多的勞動力。」他還表示,這種太陽能瓦片達到傳統屋頂材料20年使用壽命的兩三倍。如果不考慮預先支付的成本,減少更換次數就意味著價值提升。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.