國際

高通:蘋果拖欠其70億美元專利使用費

據路透社報道,高通(Qualcomm)上周五在法庭聽證會中稱,蘋果拖欠其70億美元專利使用費。高通多年來一直向蘋果的iPhone供應零部件。
資料圖片

蘋果和高通存在一系列法律爭端。蘋果指控高通的專利許可做法不公平,而高通則指責蘋果存在專利侵權行為。

在加州聖地牙哥一家聯邦地方法院舉行的一次聽證會上,高通提到了蘋果拖欠專利使用費的金額。蘋果則對此予以反駁。

蘋果稱,高通試圖迫使它為同樣的專利支付兩次費用。第一次是當蘋果在其iPhone中使用高通晶片的時候,第二次是以專利使用費的名義再次要求收費。高通稱其做法合法,多年來蘋果一直認同高通的業務模式,現在卻試圖破壞它。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報