國際

馬斯克上周刪除特斯拉CEO頭銜 「想看看大家反應」

特斯拉(Tesla)行政總裁馬斯克(Elon Musk)周一在Twitter上稱,上周他將自己在特斯拉的頭銜資料刪除,想看看會有什麼事情發生。
資料圖片
馬斯克稱,上周他將自己在特斯拉的頭銜資料刪除,想看看會有什麼事情發生。

馬斯克說:「上周我將自己的特斯拉頭銜資料刪除,想看看有什麼事情發生。似乎我在特斯拉只是無名小卒。看起來不錯。」

在特斯拉投資者關係頁面上,馬斯克是公司的行政總裁,在公司官網個人簡介中,他卻沒有指定頭銜。之前的簡介頁面稱他為公司主席、產品架構師及行政總裁。

馬斯克又在Twitter回覆粉絲說:「按照法律的要求,企業必須有行政總裁、財務總監和執行秘書。由此猜測,我必須保留第一個,否則監管者會感到困惑。」

如果想創辦企業就要指定高層管理人員,他們由董事會指定,負責企業日常營運。根據美國多個州法律的要求,一家企業至少要有3名高層管理人員:行政總裁、財務總監(CFO)及執行秘書。

8月7日,馬斯克在Twitter發消息談論特斯拉私有化事宜,結果招來美國證券交易委員會(SEC)的調查。後來,他與SEC達成和解協議,他願意支付罰款2000萬美元,並於3年內不再擔任特斯拉主席。在訴訟開始時候,SEC本想禁止馬斯克擔任上市公司行政總裁或董事。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.