國際

【海外大撤退】ofo確認退出日本市場

據日本傳媒報道,ofo進駐城市和歌山市負責人表示,已收到ofo正式書面通知,其將於本月31日停止服務。
官網圖片

根據資料,今年3月27日,ofo與日本和歌山市的公共交通服務公司Yutaka交通及共享循環利用企業簽署合作協議,ofo小黃車將在3月28日正式進駐日本和歌山市。

不過,由於中國市場競爭激化和亂停亂放問題的應對成本,ofo經營能力的下降。10月中旬開始,滋賀縣大津市、和歌山縣和歌山市和福岡縣北九州市陸續接到ofo方面的電話,被告知打算退出日本市場。

和歌山市相關負責人日前接受媒體訪問時表示,他們已經收到ofo的正式書面通知,其將於本月31日停止服務。

事實上,ofo已從多個海外市場撤退。ofo今年7月退出了印度,以色列,澳州和德國市場。隨後,ofo還被爆出在美國大批裁員。8月,韓國傳媒引述消息人士透露,ofo正準備退出韓國市場,將重心轉向中國。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報