公司

eBay季度盈利超出預期 股價上揚6%

據路透社報道,eBay第三季盈利高於分析師預期,得益於成本管理之效。 eBay股價在收市後交易時段曾上漲6%,該公司預期第四季盈利將略微高於分析師預期。eBay今年迄今下跌了27%。 eBay在產品開發、品牌營銷和提高網站的用戶友好度方面投入許多資金,以在網購領域競爭加劇之際提高自己的競爭力,同時也在裁員控制成本。 D.
資料圖片

eBay股價在收市後交易時段曾上漲6%,該公司預期第四季盈利將略微高於分析師預期。eBay今年迄今下跌了27%。

eBay在產品開發、品牌營銷和提高網站的用戶友好度方面投入許多資金,以在網購領域競爭加劇之際提高自己的競爭力,同時也在裁員控制成本。

D.A. Davidson Co分析師Thomas Forte說:「有效的成本管理也帶來每股盈利的持續增長」。

eBay預期,第四季經調整的每股盈餘(EPS)介於0.67至0.69美元,收入料介於28.5億至28.9億美元。

據路孚特(Refinitiv)數據,分析師平均預期eBay第四季EPS為0.67美元,收入則為29.0億美元。

eBay截至9月底為止的第三季盈利增至7.21億美元,EPS為0.73美元,高於上年同期的5.2億美元和0.48美元。eBay不計特殊項目的EPS為0.56美元,高於分析師預計的0.54美元。

而其淨收入增長6%至26.5億美元,符合分析師預期。 

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報