公司

Facebook上季盈利增9% 惟用戶增長遜預期

Facebook第三季盈利超出預期,惟每月用戶增長未達目標,期內收入增長速度為約六年來最慢,投資者擔心客戶流失將對收入產生更大影響。
資料圖片

Facebook對成本控制較預期好,但在用戶增長方面卻面臨挑戰,導致第三季業績報告公布後,其股價上下拉鋸。

在收市後交易時段來回震蕩,Facebook曾下跌5%,亦一度漲近4%。Facebook周二收市漲2.9%至146.22美元。

Facebook行政總裁朱克伯格警告,用戶行為轉變將令公司收入和成本增長不同步的情況持續一段時間;成本將繼續上升,以應對網路安全問題。

「即將到來的選舉將是對我們準備就緒的保護措施的真正考驗」朱克伯格表示:「由於社群用戶超過20億,人性的所有好壞面都會見到,我們從來不是完美無缺的。」

Tigress Financial Partners分析師Ivan Feinseth表示:「這是相當不錯的一季,而大家原本預期會很糟。」

Facebook第三季支出猛增至79.5億美元,較去年同期增長53%。不過,其營業利潤率僅較前季下降2個百分點至42%。

該公司第三季收入為137.3億美元,較上年同期上升33%,但低於分析師平均預期的137.8億美元。Facebook季度盈利為51.4億美元,每股盈利(EPS)為1.76美元,較上年同期增長9%,且高於分析師平均預期的每股盈利1.48美元。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.