中國

《王者榮耀》強制公安實名校驗 騰訊本月完成全國覆蓋

據路透社報道,騰訊(0700)周四宣布,由今天起旗下游戲《王者榮耀》用戶強制公安實名校驗的範圍將進一步擴大,目標在本月內完成中國大陸地區的全部覆蓋。
資料圖片

繼北京於上月25日成為騰訊首個啟動強制公安實名校驗的城市後,覆蓋範圍已擴至天津、南京等八個地市。騰訊在微信公眾號宣布,由今天開始,有關工作將在其他省級行政區分六期依次進行,目標於11月內完成全中國的覆蓋。

騰訊表示,《王者榮耀》用戶在當地強制公安實名校驗啟動後,若游戲帳號未能通過強制公安實名校驗,將會禁止登錄。健康系統的其他新功能目前也正在緊張開發中,預計近期將陸續上線。

「《王者榮耀》健康系統」是由騰訊自行研發推出的一項移動游戲防沉迷措施。根據系統規定:12周歲以下(含12周歲)未成年人每天在《王者榮耀》中限玩1小時(同時每日21:00-次日8:00之間禁玩),12周歲以上未成年人每天限玩2小時,超出時間後將被強制下線,當天不能再玩。

騰訊表示,未來將把旗下更多游戲產品接入公安權威數據平台,進一步擴大健康系統的覆蓋範圍,不斷探索各項新技術的應用,通過在網路游戲事先(成長守護平台)、事中(健康系統)、事後(客服主動服務)等環節的不斷完善,構建全方位保護未成年人健康上網的良性閉環。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.