中國

本田攜手廣汽 中國建新能源車廠

廣汽集團(2238)表示,廣汽與日本本田汽車的合資企業將投資32.7億元人民幣,在中國擴大新能源汽車產能。
資料圖片

本田及廣汽的合資企業將新建新能源車生產車間等設施,同時新建新能源車配套設施,建成後年產能預計達17萬台。

據路透社引述一名消息人士表示,根據計劃,本田料將生產廣汽的傳祺GS4車款,由廣汽營運的本田銷售中心負責銷售這款緊湊型電動運動型車(SUV)。

消息人士又表示,這款由本田製造的汽車可能以傳祺的品牌標誌進行銷售,而非本田。

這樣的安排相當不尋常,但不失為迎合中國相關規定的捷徑。中國當局要求車企在2019年前這類新能源車的產量比例需達10%。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報