中國

沃爾沃和百度結盟 中國開發無人駕駛出租車

據路透社報道,瑞典汽車廠商沃爾沃汽車周四稱,已與百度結盟,為中國市場開發一款無人駕駛出租車。在沃爾沃與優步(Uber)的供應協議尚未達成之際,這為該公司在無人駕駛出租車市場獲得一席之地開辟了另一陣地。
資料圖片

沃爾沃稱,這一合作將使其能夠獲得百度的無人駕駛軟件Apollo。沃爾沃打算利用Apollo來開發所謂的4級轎車。4級轎車較最高級5級僅低一級,是沃爾沃已嘗試的最成熟的自動駕駛汽車。

5級轎車是在所有情況下都不需要駕駛員輸入就能導航的汽車。

沃爾沃行政總裁Hakan Samuelsson稱,該公司的目標是2025年三分之一的收入來自無人駕駛汽車,他希望賣給召車公司的無人駕駛出租車能佔到實現該目標所需售出車輛的很大一部分。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報