科技

【自尋停車位】特斯拉自動停車功能Summon升級6周內完成

特斯拉(Tesla)創辦人兼行政總裁馬斯克(Elon Musk)周四表示,該公司汽車搭載的「Summon」自動停車功能將會在六周內準備完成,屆時車輛將可以自行兜轉找尋停車空位,並讀取停車標示。
資料圖片

馬斯克周四在一連串的推文中表示,過去兩年生產的車款都可以進行此項升級。

馬斯克在其中一則推文中稱:「車子會開到你手機所在的位子,若你按住特斯拉應用程序上的Summon圖示,車子就會像寵物一樣跟著你。」但他並未提及細節。

馬斯克又說,只要車子在視線範圍之內,這次升級將可讓車主遠端操控車輛,就像一台大型遙控車一樣。

Summon是特斯拉駕駛輔助系統Self-Pilot的一部分功能,目前可以讓Model S的駕駛員離開車輛後將車停入窄小的停車位,或者是短距離移動車輛以轉換停車位。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.