國際

馬雲:貿易戰世上最愚蠢的事情

阿里巴巴董事局主席馬雲周一表示,中美貿易戰是「世上最愚蠢的事情」。 據路透社報道,馬雲是在上海舉行的中國進博會上做出上述表示的。 馬雲還稱,特朗普將諸多經濟問題都歸咎於美國對華貿易逆差,但正是這種逆差幫助美國創造了就業,如果沒有它,美國將有大問題。 他表示,中國轉向進口模式對許多企業來說將是個巨大的痛苦,但也將為很多消費者創造一個良好的機會。 馬雲還表示,政府不應該擔心創新,即便威脅到了舊有的既得利益,也應該支持創新。 他認為,不要擔心科技,擔心科技的人,一是老年人,二是政府,三是成功人士,「我從沒見過年輕人擔心科技。」.
資料圖片
馬雲表示,中美貿易戰是「世上最愚蠢的事情」。

據路透社報道,馬雲是在上海舉行的中國進博會上做出上述表示的。

馬雲還稱,特朗普將諸多經濟問題都歸咎於美國對華貿易逆差,但正是這種逆差幫助美國創造了就業,如果沒有它,美國將有大問題。

他表示,中國轉向進口模式對許多企業來說將是個巨大的痛苦,但也將為很多消費者創造一個良好的機會。

馬雲還表示,政府不應該擔心創新,即便威脅到了舊有的既得利益,也應該支持創新。

他認為,不要擔心科技,擔心科技的人,一是老年人,二是政府,三是成功人士,「我從沒見過年輕人擔心科技。」

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.