國際

特朗普擬規範社交媒體 惟聲稱謹慎行事

美國總統特朗普表示,他將考慮與民主黨合作監管社交媒體公司。之前,特朗普指責Twitter、Facebook和Alphabet等涉嫌壓制右翼觀點。
路透社
特朗普之前指責Twitter和Alphabet等涉嫌壓制右翼觀點。

不過,特朗普周三敦促在監管社交媒體和科技公司上須保持謹慎,他並無詳細說明其主張,「信不信由你,我真的是一個喜歡言論自由的人。很多人不明白,但我非常確信這一點。當你開始監管的時候,很多不好的事情就會發生。」

被問及會否考慮與民主黨合作監管社交媒體公司時,特朗普表示會考慮。

上月,特朗普說Twitter對他存有偏見,他指責該公司刪除他很多粉絲,令用戶難關注他。

Twitter當時表示,任何減少都可能因其近期刪除數百萬可疑賬戶,此前該公司和其他社交媒體被用於誤導選民。

雖然特朗普不停攻擊Twitter,但他仍是Twitter的狂熱用戶,因這讓他可繞過電視和報紙,與支持者直接交流。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.