國際

國際假新聞聽證會本月召開 朱克伯格拒跨洋作證

據外國傳媒報道,Facebook行政總裁朱克伯格(Mark Zuckerberg)拒絕英國和加拿大政府邀請,不在兩國政府官員面前談論虛假新聞和私隱問題。
資料圖片
朱克伯格拒絕英國和加拿大政府邀請,不在兩國政府官員面前談論虛假新聞和私隱問題。

另有三個國家也加入號召朱克伯格現身的行列。

上月底,英國和加拿大政府呼籲朱克伯格參加11月27日在倫敦舉行的「特別議會聯合聽證會」,他們稱其為一個關於虛假認息和新聞的「國際大委員會」。據悉,阿根廷、澳州和愛爾蘭也加入這個號召行列。不過,當局透露,Facebook在11月2日拒絕最初的邀請。

根據政府信件,Facebook向官員表示,它完全認識到這些問題的嚴重性,並繼續致力於與委員會合作,提供所需的任何相關信息。

Facebook沒有回應上述報道。

對於朱克伯格拒絕作證,當局稱對這種反應感到非常失望,朱克伯格應向這些國家的1.7億名用戶提供與美國和歐盟用戶相同的問責路線,並再次邀請朱克伯格參加聽證會。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.