金融

【押注東南亞】現代汽車向Grab加碼注資2.5億美元

據外國傳媒報道,現代汽車周三宣佈,將向總部位於新加坡的召車公司Grab追加注資2.5億美元,以增加其在不斷增長的東南亞市場的賭注。
資料圖片

這是現代汽車在Grab的第二筆投資,亦是迄今為止其對一家汽車科技公司規模最大的一筆投資,雖然不及豐田汽車等其他投資者,但突顯出這家韓國企業的戰略轉變。

現代汽車之前通常迴避合作夥伴關係,而是開發自己的技術。

根據其與Grab達成之協議,現代汽車及其子公司起亞明年將於東南亞推出電動汽車試點項目,由新加坡開始,向當地Grab司機出租200輛電動車。該項目之後將擴展至馬來西亞和越南等國。

此次投資正值現代汽車在其最大兩個市場中國和美國銷售低迷之際,該公司股價今年已累積下跌近三分之一。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.