公司

【私有化風波】接替馬斯克 特斯拉找內部人士擔任董事長

特斯拉稱,澳洲電訊營運商澳洲電訊現任財務總監Robyn Denholm將取代馬斯克成為特斯拉董事長。
資料圖片
馬斯克私有化言論引起一場風波,逼使他辭去特斯拉董事長一職。

特斯拉周三表示,Denholm將在六個月離職通知期過後辭去澳洲電訊財務總監及策略主管職務。

特斯拉稱,Denholm將全職擔任特斯拉董事長。該公司稱,她將暫時卸任特斯拉審計委員會主席一職,直至從澳洲電訊離職。

Denholm從2014年開始擔任特斯拉董事,是該公司董事會9位成員中的兩名女性之一。

早前,馬斯克私有化言論,引起一場風波,逼使他辭去特斯拉董事長一職。Santa Clara University法學教授Stephen Diamond表示:「雖然Denholm理論上是董事會的獨立成員,但她成為馬斯克團隊的一部分已有一段時間了,這表明她將無法勝任壓製馬斯克最糟糕本能的工作。」

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.