公司

Waymo傳下月推出無人駕駛出租車服務

彭博社引述消息人士報道,Waymo計劃於今年12月初向商用無人駕駛汽車領域再邁進一步,其會以一個新的消費出租車品牌提供無人駕駛出租車服務。
資料圖片

該服務有望在美國亞利桑那州菲尼克斯市推出,Waymo之前已在當地營運一個用克萊斯勒Pacifica改裝的無人駕駛車隊。

據悉,部分汽車將會配備備用駕駛員,以便在必要的時候接管汽車的控製權。除此之外,與Uber和Lyft相比,其定價也將較頗具競爭力。

提供付費無人駕駛服務是該公司的一個重要里程碑,但可能並無實現真正的跨越。彭博社懷疑,這項服務最初可能僅限於Waymo現有的「早期乘客項目」,該項目有400人參與,而營運範圍可能也與之前的測試範圍相同。最後,雖然很多無人駕駛汽車不會配備備用駕駛員,但Waymo早於2017年10月就開始測試這項功能--當出現複雜問題時,遠程操作中心的人可以介入其中。

雖然該服務的覆蓋範圍可能逐步擴大,但其推出之初不會較之前測試的出現太大變化。

據悉,Waymo希望在美國多個城市推出這項服務,其中也包括矽谷。Waymo已在當地通過無人駕駛服務為X實驗室員工提供出租車服務,且獲准測試無備用駕駛員的無人駕駛汽車。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報