金融

WeWork獲軟銀注資30億美元 估值僅次於Uber

據外國傳媒報道,美國眾創空間鼻祖WeWork周二宣佈,日本軟銀集團已承諾向其追加注資30億美元,使公司估值增加逾一倍至450億美元,成為美國估值第二高的初創公司,僅次於優步(Uber),超越Airbnb。
互聯網圖片

WeWork表示,軟銀的承諾是以認股權證的形式進行,其將於2019年上半年增持WeWork股份,這是近年來規模最大的初創企業融資之一。

之前曾有報道稱,軟銀擬斥資150億至200億美元收購成立8年的WeWork。目前尚不清楚最新的注資與這宗規模更大的交易有何關係,惟消息人士透露,該交易仍在討論中。

軟銀去年承諾通過其願景基金,向WeWork注資44億美元,獲得近20%的股權。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報