經濟

三星晶片賣多26% 有望穩坐全球第一

韓聯社報道,美國IC Insights周二發表的《2018年全球半導體市場展望》報告顯示,今年三星電子半導體業務銷售額將按年增長26%至832.58億美元,有望穩坐全球第一。
資料圖片

同期,英特爾的晶片銷售額預料達到701.54億美元,按年增長14%。由此,三星電子與英特爾的銷售額差距將從去年的40億美元擴大到約130億美元。

該份報告指出,去年第二季三星電子首次超越英特爾,奪下冠軍寶座,在D-RAM和閃存市場快速增長的情況下,今年兩者差距進一步拉大。IC Insights又指出,三星電子對內存部門的依賴嚴重,內存部門銷售額在銷售總額中的佔比高達84%,按年升3個百分點。

該報告顯示,2018年全球15大半導體企業的銷售總額將按年增長18%,達到3811.6億美元。三星電子、SK海力士、美國美光的銷售增長尤為顯著。

值得注意的是,SK海力士半導體業務今年銷售額料達至377.31億美元,按年增幅乃41%,為全球15大半導體廠商之最,有望力壓台積電,躋身全球半導體三大巨頭之列。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報