中國

阿里健康於支付寶獨家設立醫療服務頻道

阿里巴巴旗下阿里健康(0241)周四宣布,與同系支付寶簽訂為期三年的戰略合作協議,公司將在支付寶平台上協同廣大線下醫療機構;同時通過支付寶醫療健康服務頻道,接入及營運更多的醫療健康行業合作伙伴,達成在行業向縱深發展的目標。
資料圖片

根據協議,阿里健康將獨家在支付寶客戶端上設立獨立的醫療健康服務頻道,全權管理和營運該頻道內的醫療健康行業合作伙伴,同時通過不斷引入新的醫療機構和健康服務機構,在支付寶平台上為用戶提供全面的醫療健康服務及產品。

阿里健康表示,這次合作是公司與螞蟻金服及支付寶在醫療健康服務領域實現優勢互補的「強強聯合」,將系內的資源進一步得到有效的共享和協同。

該公司稱,與支付寶將探索醫療健康行業更多合作模式,對執行細節進行進一步商談,並根據以上合作內容另行簽署具體的執行協議。

阿里健康現報7.4元,升3.6%。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報