科技

蘋果聯合創辦人:我信不過自動駕駛汽車

蘋果聯辦創辦人Steve Wozniak周二接受美國財經頻道CNBC訪問時表示,他曾希望蘋果製造出第一輛自動駕駛汽車,但目前他信不過自動駕駛汽車。他認為汽車不需要方向盤就可以自動駕駛,目前仍不可能。
互聯網圖片
Wozniak認為汽車不需要方向盤就可以自動駕駛,目前仍不可能。

Wozniak說,他之所以信不過自動駕駛,是因為目前的道路不是為自動駕駛車輛而準備,而是由不完美的人類建造的,而人類無法與自然、數學甚至進化論相提並論。

儘管Wozniak確實對輔助駕駛技術的進步表示支持,他認為這種技術可以讓汽車識別紅燈和停止標誌,避免一些交通事故。但他警告說,人們不應忽視的事實是,你不會擁有一輛自動行駛的汽車。

Wozniak擁有特斯拉汽車,並自稱喜歡它的駕駛感覺,但他警告稱,所謂的自動駕駛功能實際上並不等同於自動駕駛汽車。

「特斯拉犯了很多錯誤。」但他沒有詳細說明,「實實在在地讓我相信,自動導航和自動駕駛汽車本身是不存在的。」

Wozniak說,他一直不斷升級特斯拉汽車,然後放棄了自動駕駛的想法,「這真的做不到。」

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報