國際

【方丈好小氣】Facebook被曝聯繫公關抹黑蘋果

《紐約時報》發佈的一篇文章指出,經歷了外部輿論聲討後的Facebook,在2017年10月拓展了與公關公司Definers的關係,這家總部在華盛頓的公關公司曾撰寫了數十篇批評Facebook競爭對手Google和蘋果的文章。
資料圖片
傳朱克伯格曾鼓勵員工使用Android手機。

上述媒體還指出,Definers撰寫抨擊Google和蘋果文章期間,正值Facebook深陷協助俄羅斯干擾美國大選輿論聲討之時,此舉不僅淡化了這一事件的影響,相關文章還發表在常被政治保守派媒體追隨的NTK Network網站上,試圖影響這部分人群。

Definers還被揭露引導記者探討國際著名投資者索羅斯(George Soros)和7月在國會聽證會上抗議Facebook團體的財務關係。索羅斯曾公開批評Facebook的回報率將會很低,他並表示受稅收與監管影響,科技巨頭的統治已是時日無多了。

雖然目前仍然無法確認Facebook是否真的授意Defineers寫「黑稿」,但已經有跡象表明,朱克伯格對蘋果公司存在一定不滿。

今年3月,蘋果行政總裁庫克(Tim Cook)接受採訪時被問及,若朱克伯格的問題發生在他身上,他會如何應對劍橋分析事件。「我不會面臨這種情況。」庫克他還暗批Facebook拿用戶私隱賺錢。

隨後,Facebook行政總裁朱克伯格駁斥為庫克的言論很膚淺。他表示:「我想有一點很重要,並非我們所有人都患上了斯德哥爾摩綜合症,縱容一些公司極力向我們收取更多錢,卻想說服我們相信他們真的關心大家。在我看來,這樣的話很可笑。」

另外,《紐約時報》透露朱克伯格鼓勵員工使用Android手機。不過,就Twitter上發文情況而言,David Marcus及Andrew Bosworth等Facebook高層人土仍在使用iPhone。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報