國際

瑞信瑞銀涉嫌阻用戶使用蘋果三星支付

瑞士競爭委員會(WEKO)突擊搜查瑞信和瑞銀等金融機構的辦公室,因為當局懷疑該些銀行特意聯手阻止旗下信用卡用戶使用Apple Pay及Samsung Pay等應用程式,以讓TWINT等瑞士本土公司在競爭中處於有利位置。
資料圖片

WEKO稱,正調查包括國有的PostFinance在內的這些銀行是否與當地支付服務提供商串通,不使用大型科技公司的移動支付系統。

瑞信在聲明中稱,對於此項調查感到驚訝,並確信當局搜查不會搜獲任何證據,該行旗下的Swisscard信用卡用戶,已可以使用Apple Pay及Samsung Pay。瑞信並表示,正與蘋果、三星及Google就開通手機支付系統一事,已展開長達數個月討論。

瑞銀則承認已接受調查,但該行表示其早於2016年嘗試與蘋果就就瑞銀使用Apple Pay一事展開討論,只是至今尚未與蘋果達成共識。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報