中國

【買車注意】特斯拉開始接受Model 3中國訂單

根據特斯拉(Tesla)中國官網顯示,特斯拉已開始接受Model 3轎車在中國的訂單,訂金為8,000元人民幣。
資料圖片

據路透社報道,一名Twitter用戶問及中國何時交付時,特斯拉創辦人兼行政總裁馬斯克(Elon Musk)表示:「可能在3月先交付一些車,不過4月情況會比較確定。」不過特斯拉不予置評。

特斯拉一直對Model 3寄予厚望,Model 3的銷售表現對特斯拉的未來至關重要。特斯拉股價周五收升1.68%,報354.31美元。

中國是電動車最大市場,市場人士普遍認為,由於政府監管機關推動到2030年要達成電動車比例達到100%的目標,電動車在中國的銷售料將快速增長。

特斯拉已於7月與上海當局簽約,將建造該公司首座在海外的製造工廠,造價約20億美元,特斯拉全球製造規模將增加一倍。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報