金融

【明年IPO】Airbnb首次公佈財務訊息 季度收入遠超10億美元

Airbnb終於在成立10年之後首次向公眾展示其財務訊息。 根據外國傳媒報道,Airbnb上周五公佈的一份備忘錄顯示,這家初創公司第三季的收入遠遠超過10億美元。這將是該公司自2008年成立以來表現最為強勁的一個季度。 雖然Uber和WeWork等其他大型私企已開始在上市前公佈更多財務訊息,但Airbnb卻有所保留。該公司不願就盈利能力或其他數據發表評論,但其一位發言人表示:「我們將繼續提供關於我們工作的最新訊息。」 根據一位消息人士透露,根據利息、稅項、折舊及攤銷前利潤(EBITDA)計算,Airbnb有望連續第二年實現盈利。消息人士並稱,該公司在2017年實現1億美元純利,收入為26億美元。 自2月Laurence Tosi離開Airbnb以來,Airbnb一直沒有財務總監,這引發市場疑問:當Airbnb預備好上市時,誰可能會幫助它上市。Laurence Tosi受到華爾街的高度評價,他在任職期間幫助Airbnb實現EBITA盈利。 Airbnb行政總裁Brian Chesky表示,公司將於2019年年中上市,但公司尚未決定何時上市。Airbnb目前估值為310億美元。.
官網圖片

根據外國傳媒報道,Airbnb上周五公佈的一份備忘錄顯示,這家初創公司第三季的收入遠遠超過10億美元。這將是該公司自2008年成立以來表現最為強勁的一個季度。

雖然Uber和WeWork等其他大型私企已開始在上市前公佈更多財務訊息,但Airbnb卻有所保留。該公司不願就盈利能力或其他數據發表評論,但其一位發言人表示:「我們將繼續提供關於我們工作的最新訊息。」

根據一位消息人士透露,根據利息、稅項、折舊及攤銷前利潤(EBITDA)計算,Airbnb有望連續第二年實現盈利。消息人士並稱,該公司在2017年實現1億美元純利,收入為26億美元。

自2月Laurence Tosi離開Airbnb以來,Airbnb一直沒有財務總監,這引發市場疑問:當Airbnb預備好上市時,誰可能會幫助它上市。Laurence Tosi受到華爾街的高度評價,他在任職期間幫助Airbnb實現EBITA盈利。

Airbnb行政總裁Brian Chesky表示,公司將於2019年年中上市,但公司尚未決定何時上市。Airbnb目前估值為310億美元。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報