國際

【馬斯克又有say】:特斯拉想與戴姆勒合作開發Sprinter電動版

特斯拉(Tesla)行政總裁(CEO)馬斯克(Elon Musk)周一在Twitter上稱,特斯拉可能有興趣與戴姆勒旗下奔馳(Mercedes-Benz)合作開發Sprinter廂型車的電動車型。
資料圖片
馬斯克稱,特斯拉可能有興趣與奔馳合作開發Sprinter廂型車的電動車型。

馬斯克表示:「可能有意與戴姆勒/奔馳合作開發Sprinter電動版。這是一款很棒的廂型車,我們會詢問對方的意向。」

最新一代的Sprinter廂型車於今年2月推出,奔馳計劃從明年開始發布電動車款。

據路透社報道,戴姆勒對於是否有意與特斯拉合作不予置評,但其一位發言人稱,很高興看到馬斯克對Sprinter的興趣。

根據報道,戴姆勒董事會主席Dieter Zetsche上月對一家波蘭報紙表示,他並未排除未來與特斯拉合作的可能,儘管其已經賣出特斯拉股份。

另外,戴姆勒資深人士Ola Kaellenius最近被任命為公司首位非德國籍行政總裁,他將於明年上任。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報