公司

為產量衝刺 馬斯克鼓勵工人感恩節加班

Business Insider報道,特斯拉(Tesla)行政總裁馬斯克(Elon Musk)在數封內部郵件中鼓勵員工感恩節自願加班、為Model 3產量衝刺。
資料圖片
馬斯克在數封內部郵件中鼓勵員工感恩節自願加班、為Model 3產量衝刺。

根據Business Insider獲得特斯拉內部郵件顯示,特斯拉超級工廠的大部分員工將如常放假,但一些關鍵零部件生產線不會休假,相關員工將錯過感恩節假期。

在11月12日的郵件中,馬斯克稱要徵集感恩節志願者,來維持關鍵生產線的運作,志願加班的員工會拿到法定的加班費、額外的工作時長也得到相應補貼,而且特斯拉會將工作場所佈置得甚具節日氣氛。

目前,特斯拉Model 3每周產量乃4300輛,並沒有達到馬斯克對外宣稱的5000輛目標。馬斯克稱,考慮到將開賣更便宜的Model 3,為了對沖利潤率向下,特斯拉必須提高產量。

同時,他不想辜負那些趕在電動汽車稅生效前下單的車主。這批車主在11月底前下單,以規避12月底開始生效的電動汽車稅。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報