公司

【血流如注】馬斯克:特斯拉差點破產

特斯拉(Tesla)行政總裁馬斯克(Elon Musk)日前接受Axios訪問時承認,今年夏季,特斯拉在試圖實現Model 3產量目標時,曾「像瘋了一樣失血」,「面臨嚴重的死亡威脅」,在實現產量目標前數周,該公司還差點破產。
資料圖片
馬斯克說,特斯拉早前差點破產。

馬斯克說:「由於Model產量坡道,特斯拉幾度面臨死亡威脅。基本上,公司瘋狂地花錢,血流如注,如果我們未能在短時間內解決這些問題,我們可能就死了,而解決這些困難非常艱難。」

「這一年(的經歷)讓我感到老了五年,是我職業生涯中最難熬的一年,特別痛苦。」馬斯克表示:「直到9月左右,我們一直面對著......我們必須解決這個問題,不然我們就會死......現在我們不再感到和死亡面對面了。」

特斯拉今年6月產量終於達標,10月實現了2016年以來的首次盈利。之前,該公司面臨著高達10億美元的債務。

在Axios訪問中,馬斯克還提到,他在有生之年乘坐SpaceX火箭登上火星的機會率為70%。他又透露,SpaceX最近取得很多驚人的突破,他可以想像最快七年後就能送人去火星,而費用為數十萬美元。

特斯拉股價周一上漲6.19%,至346美元。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報