國際

馬斯克挖隧道被居民起訴 不得不修改路線

馬斯克(Elon Musk)組建的隧道挖掘公司Boring計劃在洛杉磯西部西普爾維達大道(Sepulveda Boulevard)挖隧道,但遭當地居民反對,並將之告上法院,現在案件終於有定論。
資料圖片
馬斯克旗下Boring挖隧道被居民起訴,不得不修改路線。

據外國傳媒報道,布蘭特伍德(Brentwood)和日落大道(Sunset Boulevard)的居民將洛杉磯市政府(City of Los Angeles)告上法院,他們認為Boring計劃挖掘測試隧道並無通過環境審查程序。

上個月,雙方達成和解。Boring不會在西普爾維達大道挖掘測試隧道,它將轉移目光,希望能在道奇體育場(Dodger Stadium)挖掘可營運的隧道。

這一決定對Boring公司影響不大。自從提交在西普爾維達大道挖掘隧道的方案之後,它尚有其它項目要進行。例如,Boring準備挖一條名叫Dugout Loop的隧道,將道奇體育場和城市地鐵系統連接,它還提議在芝加哥挖隧道。

下個月,Boring的測試隧道投入使用,位於霍桑大道(Hawthorne Boulevard)之下,靠近SpaceX及Boring總部。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報