國際

【中美貿戰】特朗普:G20峰會上或達成貿易協議

路透社報道,白宮國家經濟委員會主任庫德洛(Larry Kudlow)周二表示,美國總統特朗普對於周六與中國國家主席習近平就貿易爭端達成協議持開放態度,但若不能取得突破,美國也準備好上調中國輸美產品關稅。
資料圖片
特朗普說,G20峰會上可能達成中美貿易協議。

目前,外界尚不清楚雙方是否就20國集團(G20)布宜諾斯艾利斯峰會後舉行的兩國領導人會晤的正式議程達成了一致,庫德洛稱並無雙方顧問當場舉行會談安排。

他透露,特朗普曾說達成協議的可能性很大,他對此持開放態度。不過,庫德洛表示,必須滿足某些條件,並列舉了諸如竊取知識產權、強制技術轉讓、美國公司在中國的持股比例、大宗商品的高關稅和非關稅壁壘,以及商業黑客行為作為「必須解決」問題的例子。

庫德洛又暗示,白宮認為G20峰會是讓中美貿易戰出現轉機的機會。但他認為,白宮迄今對中國對貿易問題的反應感到失望。

庫德洛說,如果未取得進展,特朗普準備把2,000億美元的中國進口商品關稅從目前的10%提高到25%,並可能對另外2,670億美元的中國輸美產品加徵關稅。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報