公司

【吃了一驚】蘋果高層:iPhone XR是最暢銷機型

路透社報道,蘋果一名高層周三表示,iPhone XR自10月中旬開始銷售以來,已成為每日銷量最高的iPhone機型。
官網圖片

iPhone XR售價749美元,與之同時推出的還有另外兩款機型iPhone XS和XS Max,售價從999美元起。XR已具備多項重要功能,但售價相對較低。分析師認為,這是蘋果在努力把人臉識別解鎖功能以及最新的處理晶片推向更廣泛的買家。

不過,智能手機供應商最近幾周作出的一連串負面預測,令人擔心這一機型的表現恐怕不如蘋果原先的期望。

此外,蘋果還於11月1日宣布將不再向投資者披露iPhone銷售數據。這些因素導致蘋果股價從10月觸及的峰值大跌逾20%。

雖然蘋果公司仍不提供明確的銷量數據,但該公司偶爾會向投資者透露哪些型號的產品銷售情況最佳。目前iPhone產品線還包括iPhone 7和iPhone 8等舊款機型。

蘋果的產品營銷副總裁Greg Joswiak表示,iPhone XR是目前蘋果公司最主流的產品及最受歡迎的iPhone,「自從iPhone XR上市以來,就是每天最暢銷的iPhone。」

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報