科技

【素不咬弦】特朗普又搞科技會議 微軟谷歌CEO出席

外國傳媒報道,美國總統特朗普下周會見頂尖科技公司高層,與之探討創新和未來就業問題。
資料圖片
特朗普

據悉,微軟行政總裁納德拉(Satya Nadella)、Alphabet行政總裁Sundar Pichai、高通行政總裁Steven Mollenkopf和甲骨文行政總裁Safra Catz都將出席。

微軟和甲骨文均證實參加此次會談,白宮指會談重點是科技行業未來就業。

自上任以來,美國總統特朗普與科技公司多次發生爭執。他曾於8月說:「我認為谷歌、Facebook和Twitter對待保守派及共和黨很不公平。」

美國眾議院司法委員會下周舉行聽證會,就共和黨關於谷歌對保守派持有偏見的指控展開聆訊。谷歌之前已否認這項質控。

此次圓桌會議將於下周四舉行,黑石集團行政總裁和卡內基梅隆大學校長也會參加。

特朗普去年會見蘋果和微軟等18家美國科技公司的負責人,他當時希望他們能幫助提高美國政府電腦系統的效率。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報