公司

【明年上市】不只租賃 Airbnb還要進軍建築業

網上住宿平台Airbnb正在拓展至房屋建設,其Airbnb周四推出名為Backyard的新產品,為用戶提供不同風格的預製房屋原型。
互聯網圖片

根據《Fast Company》報道,這些房屋可建於後院,也可以是獨立房屋,Airbnb的目標是減少建築過程中的浪費,並最量顧慮環保。

目前,尚不清楚,來自Backyard的房屋是什麼樣,也不清楚Airbnb如何從這項業務中賺錢。Airbnb透露,其已開始招募由建築師、設計師和工程師,預料在2019年秋季,Airbnb將會推出一些原型產品。

預製房屋並非新鮮事物。從1908年到1940年,西爾斯在美國各地提供了大量預製的Craftsman房屋。另外,亞馬遜奕通過其網站銷售集裝箱房屋。

Airbnb料於2019年啟動IPO(首次公開招股),其聯合創辦人Joe Gebbia表示,借助新產品,Airbnb將進入建築業,這不僅是為了利潤,也是要將精巧的房屋設計帶給需要它們的世界,「為了滿足未來需求,無論是氣候變化,還是城市化進程,房屋都需要不斷演化。對我們來說,這不僅是個商業機會,也是一種社會責任。」

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報