中國

天貓聯合蘋果線上「私教」 「一對一」教新機設置

內地傳媒報道,天貓聯合蘋果於無錫設立的天貓客戶服務中心正式投入營運。這一由阿里客服FBT(天貓服務體驗提升)項目提供營運的客戶服務中心已試行過一個月,其不僅提供商品咨詢、訂單查詢、售後服務,還提供蘋果認證技術工程師如「私教」般的技術指導服務,讓在天貓購買蘋果產品的用戶享受與Apple Store同樣水準的專業服務。
資料圖片

目前,在卓辰數碼、美承數碼等蘋果授權的天貓旗艦店購買蘋果產品後,可通過店鋪客服轉接天貓官方客服,詢問產品使用過程中遇到的問題。他們將通過圖文、語音、視頻等方式,幫助用戶排查故障、演示產品,提供私人課程,甚至「-對一」幫助用戶完成新機設置。

今年9月,iPhoneXS Max等手機在天貓首度發售時,僅29分鐘銷量就超去年全日,客服諮詢量峰值直逼天貓雙11。隨後,iPad Pro等新產品陸續在天貓首發時,客服諮詢量亦居高不下。今年天貓雙11,蘋果佔據「十億元俱樂部」榜首。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報