國際

涉足共享電動滑板車 Uber傳有意收購與Bird和Lime

The Information引述消息人士報道,Uber已經與共享電動滑板車公司Bird展開談判,可能展開數十億美元的收購。但是,作為後備方案,該公司也在跟規模較小的Lime進行溝通。
資料圖片

Uber希望在所有共享出行領域提供一站式服務,所以才考慮收購,以擴大共享電動滑板車領域的市場份額。

Uber已持有Lime少數股權。這兩家公司今年夏季達成的合作協議,使Lime的服務首次融入到Uber的應用中。

雙方都很有動力達成協議,Uber希望能在這兩家公司全面成熟之前盡快鎖定市場,而這兩家創業公司也想要獲得足夠的資本來推動其高速增長。The Information稱,Uber希望在年底前確定與Bird或Lime的協議,證明談判已經進入後期。

Bird行政總裁Travis VanderZanden表示Bird不賣,但這有可能只是談判技巧。

不過,這三家公司可能最終無法達成交易,但Uber的確看好共享電動滑板車市場的發展。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報