國際

AirDrop發送淫照猖獗 紐約市擬立法嚴懲

AirDrop是蘋果公司的MacOS和iOS作業系統中的一個隨建即連網絡,允許在支援的Mac電腦和iOS裝置上載輸檔案,無需透過郵件或大容量儲存裝置。
資料圖片

不過,這項功能卻被人用於了不良目的上,較常見的行為被稱為「Cyber Flashing」,即通過AirDrop向陌生人發送淫穢圖片。

在美國,由於把身體局部圖像向他人展示不構成犯罪,警方難以對執行上述行為的用戶加以逮捕。Gizmodo報道,為了應對這種現像,紐約市議會計劃將「Cyber Flashing」定為犯罪行為。

根據紐約市共和黨議員Joseph Borelli等人的聯合提議,進行「Cyber Flashing」行為的人,將面臨最高一年監禁,及最高罰款1000美元。

Joseph Borelli指出,以往露出狂總是要身著長衣、穿上方便跑路的運動鞋;現在因科技的發展,人們犯事簡單了很多。

根據報道,這類騷擾行為在英國、日本等地時有發生。警方提醒,為了避免受到類似的騷擾行為,iPhone用戶可以選擇關閉AirDrop功能,或者將其設定為僅接收來自通訊錄聯絡人的檔案。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報