國際

【前員工爆料】Facebook恐湧現離職潮 員工紛紛打電話求職

6名近兩年離職的Facebook前員工向美國財經頻道CNBC表示,近兩個月他們接到許多Facebook員工的電話諮詢離職後的就業情況,並徵求意見。
資料圖片

CNBC報道,在許多公司,這種行為屬於正常情況。但這6位Facebook前員工稱,對於Facebook而言,這卻是一個重大轉變。眾所周知,Facebook在矽谷曾以沒有員工願意離職而聞名。

該報道稱,這種轉變可能意味著經歷一年風風雨雨後,Facebook在招聘新員工和挽留員工方面面臨壓力。

快將過去的2018年對Facebook而言,可謂是「多事之秋」,例如大規模用戶訊息泄露事件、國會質詢,以及主要市場面臨用戶增長緩慢等問題。自7月以來,Facebook股價已下挫近40%。

這次,前員工爆料可能意味著即將有大批員工離職,或者員工滿意度下滑,但目前尚未有確切證據。

在職業社交網站Glassdoor上,Facebook仍是評級最高的科技公司之一,其員工滿意度為4.3分(滿分為5分)。然而,過去的一年裡,Facebook的評級已明顯下滑,尤其是過去數月。

對此,Facebook發言人Anthony Harrison稱:「我們的員工留職率仍然很高。在Facebook,每個人都專注於為世界作出積極的貢獻。」

但幾名Facebook前員工稱,面臨著種種醜聞,以及股價下滑,越來越多員工第一次有了離職的打算。

11月27日,Facebook旗下WhatsApp商務總監Neeraj Arora宣布離職。今年,Facebook已逾10位高層離職,包括Facebook旗下Instagram兩名聯合創辦人Kevin Systrom和Mike Krieger。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報