科技

Alphabet擬明年芬蘭推無人機送貨服務

谷歌(Google)母公司Alphabet旗下Wing宣布,將於2019年初在芬蘭推出無人機送貨服務,這將是該公司首次在歐洲推出這項服務。
資料圖片

今年7月,Wing從Alphabet X實驗室中剝離出來,成為Alphabet旗下一家獨立的子公司,由James Ryan Burgess領導。

Wing表示,過去18個月,該公司一直在澳洲東南部測試無人機送貨服務,通過與當地商家合作,運送食物、飲料、藥品和家居用品等。

除卻Wing,Alphabet還將其他「登月項目」分拆為獨立子公司,包括安全公司Chronicle、自動駕駛汽車公司Waymo、熱氣球互聯網公司Loon和生命科學研究公司Verily。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報