國際

【Uber嬲豬】紐約為網上召車司機設最低工資

Gizmodo報道,紐約市的出租車和轎車委員會(Taxi and Limousine Commission)為網上召車司機制定最低工資水平,涵蓋Uber、Lyft和Juno的員工,新工資標准最早新年生效。
資料圖片

根據新標準規定,召車司機每小時收入最低為26.51美元,扣除稅費後收入為每小時17.22美元。

該委員會確稱,越來越多的證據表明司機薪金下降,紐約85%的司機收入低於當地每小時15美元的最低工資標準。

獨立司機協會和聯合運輸聯盟等民間組織對這一變化表示歡迎。獨立司機協會的創辦人Jim Conigliaro表示,所有工人都應該得到公平、可維持生計的工資,美國為合同工權利設置新門檻,該會為此感到自豪。

不過,Lyft和Uber在聲明中重申它們的信念,即司機應該能夠賺到生活費。Uber警告說,該法案將導致車費不必要的上漲。而Lyft則稱,出租車和轎車委員會所提議的薪資規定將削弱競爭,允許某些公司向司機支付較低的工資,並阻止司機往返於曼哈頓以外地區。"

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報