中國

軟銀千億美元基上海設立首個中國辦公室

路透社報道引述兩名消息人士報道,軟銀主導的千億美元投資巨人--願景基金(Vision Fund)將招聘一個投資團隊駐在中國,將投資觸角擴大至這個全球最有活力的科技市場之一。
資料圖片
軟銀

願景基金計劃明年在上海成立其第一個中國辦公室,接著陸續開展北京和香港辦公室。消息人士說,該基金希望總計招聘約20人。

消息人士還說,今年稍早軟銀願景基金延攬Eric Chen來主掌其即將成立的中國團隊。Eric Chen曾在私募股權公司Silver Lake擔任駐香港主管,之後自己成立創投公司。

根據Eric Chen的LinkedIn檔案並且經過消息人士確認,Eric Chen在3月以合夥人身分加入負責監督願景基金的軟銀投資顧問團,駐在地為三藩市。

軟銀發言人對上述報道不予置評。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報