國際

【恨錯難返】朱克伯格曾質疑過用戶數據共享 但仍贊成

根據周三公布的內部郵件,Facebook行政總裁朱克伯格2012年同意向數百萬外部軟件開發商提供廣泛的用戶數據訪問權限,但在此之前他曾質疑這一商業案例。
資料圖片
朱克伯格

路透社報道,這一決定為次年一款測試應用程序(App)收集約8,700萬Facebook用戶的數據提供了可能,後來該App又與英國政治諮詢公司Cambridge Analytica共享那些數據。這家諮詢公司目前已解散,其曾為特朗普的總統競選活動效力。

朱克伯格在周三的一篇Facebook帖子中對自己當初決定表示遺憾,他說如果一年前予以制止,還有可能幫助Facebook免遭私隱醜聞困擾。

英國政府正在調查Facebook的一個委員會掌握了朱克伯格2012年的這些郵件,令外界了解關於該社交網站應該共享多少用戶數據這一關鍵戰略問題的內部審議。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報