公司

與多家傳媒合作 谷歌智能助手朗讀新聞

Engadget報道,谷歌(Google)今日宣布,該公司正在為語音助手Google Assistant制定開放音頻新聞標準。當用戶要求Google Home等搭載Google Assistant的智能設備播放新聞時,它會根據你的興趣收集內容,生成播放列表,使用的技術與Google News背後的AI技術相同。
資料圖片

播放時長會從2分鐘以內的新聞開始,然後慢慢延長,最長不超過15分鐘。如果不喜歡智能助手播放的內容,你可以告訴谷歌助手,讓它播放下一條。谷歌與美國財經頻道CNBC、《紐約時報》和《華盛頓郵報》等媒體公司合作,為音頻新聞收集內容,它還準備與其它英語新聞出版商合作。

Engadget指出,通過制定開放音頻新聞標準,谷歌有望超越亞馬遜。但想達成目標,谷歌必須吸引更多新聞出版商,而且谷歌的AI助手必須足夠聰明,真正播放用戶想聽的內容。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報