科技

【集思廣益】新項目登場!亞馬遜請用戶教Alexa回答問題

VentureBeat報道,亞馬遜正在讓普通用戶可以與智能助手Alexa交談,回答Alexa提出的問題,而相關信訊隨後可能會被分享給全球各地數百萬用戶。
資料圖片

亞馬遜今日表示,自1個月前開始內測以來,已有超過10萬個答案添加至Alexa Answers,這個功能目前需要通過邀請才能使用。

用戶無法通過與Alexa的直接對話提交答案,而是必須通過網站提交建議。

Alexa Answers的目的是為了解決一些尚未有答案的問題,Alexa的相關回答將會標記為來自Alexa用戶。

Alexa Answers是亞馬遜數個月來第二次嘗試對Alexa問答能力進行優化。今年8月,亞馬遜推出答案更新功能,如果用戶提出的一個問題Alexa無法回答,那麼當Alexa學會這個問題之後,該用戶將立即收到通知。

今年初,亞馬遜還推出了後續問題功能,讓用戶與Alexa的交流更具對話感。

用戶提供答案的問題包括「全球降雪最多的地方」、「全球最大的可衝浪海浪」,以及「冰塊托盤結冰需要多長時間」等等。

Alexa Answers可以幫助Alexa掌握各種領域細致入微的問題,以及幫助負責知識庫的工程師了解,哪些類型的問題缺乏明確或一致的答案。

這一新公布的項目也是為了彌補Alexa的一大缺點。今年夏季發布的一項分析顯示,在智能語音助手中,谷歌助手最擅長回答問題,隨後是蘋果Siri、Alexa,及微軟Cortana。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報