國際

英首相發言人:脫歐協議投票如期舉行

外國傳媒報導,英國國會本周二將就脫歐協議草案進行表決,儘管外界猜測英國國會針對脫歐協議的投票可能延期,但首相文翠珊發言人表示,投票程序將如期舉行。
資料圖片

目前,該方案仍面臨嚴峻挑戰,反對者既包括親歐盟議員,也包括反歐盟議員,目前已有多個反對黨派及數十位保守黨議員表示將不支持脫歐協議。

路透社報道,隨著保守黨議員和在野黨紛紛表示將對這份「離婚協議」投下反對票,預料文翠珊將在這場投票中慘敗。

根據早前報道,有內閣成員促請文翠珊延後投票,以爭取更多時間說服議員,以防遭遇慘敗,可能導致政府倒台。

分析稱,如果國會否決該協議草案,將會出現至少兩種可能性:一是脫歐派議員將啟動無協議脫歐路徑,第二種可能性是反脫歐派要求啟動的第二次「脫歐」公投。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報