中國

【投行觀點】iPhone禁令推動蘋果與高通和解

野村極訊(Nomura Instinet)分析師Romit Shah稱,中國法院發布的iPhone初步禁令為高通和蘋果達成專利糾紛和解鋪平道路,並有望為高通2019年利潤帶來30%以上的提振。
資料圖片

高通昨日宣布,中國福州市中級人民法院已發布初步禁令,禁止蘋果在中國市場進口和銷售iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。福州市中級人民法院認為,蘋果侵犯了高通的兩項軟件專利。

一直以來,蘋果都在使用高通的Modem晶片,以確保iPhone手機能夠連接無線數據網絡。不過,去年年初,蘋果將高通告上法庭,它指控高通收取過高的晶片專利使用費,並拒絕歸還承諾退回的10億美元專利使用費。

隨後,高通發起反擊,並起訴了蘋果及其代工廠商。到目前為止,雙方已多次相互提起訴訟。上個月,高通在一場法庭聽證會上稱,蘋果至今拖欠其70億美元的專利費。

高通行政總裁Steve Mollenkopf今年7月表示,兩家公司正在談判以解決這些法律糾紛。然而,上月有報道稱,兩家公司並未展開任何談判。

© 2018 Business Times All rights reserved. Do not reproduce without permission.
訂閱財經日報 - 新聞簡報